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Kohlrabi-Pfifferlings-Nudeln

(18)

Für jeden Tag 9/2013
Kohlrabi-Pfifferlings-Nudeln
Foto: Matthias Haupt
Gemüse-Pasta in cremiger Thymiansahne. Ein kleiner Traum!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 712 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Kohlrabi

150

g g Pfifferlinge

5

Stiel Stiele Thymian

Salz

180

g g Bandnudeln (breit)

1

El El Butter

Pfeffer

Muskatnuss

200

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen 1 Kohlrabi schälen, halbieren und in 1,5 cm dicke Spalten schneiden. 150 g Pfifferlinge putzen. Die Blättchen von 5 Stielen Thymian abstreifen und hacken.
  2. Das kochende Wasser mit salz würzen und 180 g breite Bandnudeln darin nach Packungsanweisung garen. Dabei die Kohlrabispalten 7 Min. mitgaren.
  3. 1 El Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Pfifferlinge darin rundherum 5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und frisch geriebener Muskatnuss würzen. 200 ml Schlagsahne zugießen und aufkochen.
  4. Nudeln und Kohlrabi abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Alles unter die Pfifferlingssauce mischen.
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