Kohlrabi-Pfifferlings-Nudeln
Zutaten
2
Portionen
Kohlrabi
g g Pfifferlinge
Stiel Stiele Thymian
Salz
g g Bandnudeln (breit)
El El Butter
Pfeffer
Muskatnuss
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen 1 Kohlrabi schälen, halbieren und in 1,5 cm dicke Spalten schneiden. 150 g Pfifferlinge putzen. Die Blättchen von 5 Stielen Thymian abstreifen und hacken.
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Das kochende Wasser mit salz würzen und 180 g breite Bandnudeln darin nach Packungsanweisung garen. Dabei die Kohlrabispalten 7 Min. mitgaren.
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1 El Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Pfifferlinge darin rundherum 5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und frisch geriebener Muskatnuss würzen. 200 ml Schlagsahne zugießen und aufkochen.
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Nudeln und Kohlrabi abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Alles unter die Pfifferlingssauce mischen.