Spitzkohl-Paprika-Salat

Feine Honig-Vinaigrette würzt den Gemüsesalat. Dazu passt Makkaroni-Auflauf.
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Aus Für jeden Tag 9/2013
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Spitzkohl-Paprika-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.5 Spitzkohl, (ca. 250 g)
  • 1 Zwiebel
  • 4 El Öl
  • 4 El Weißweinessig
  • Salz
  • 1 El Honig
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 100 g Kirschtomaten

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 256 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Von 1⁄2 Spitzkohl (ca. 250 g) die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohlstücke in Streifen schneiden und in eine flache Schale geben. 1 Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden.
  • Zwiebeln in einem Topf mit 4 El Öl glasig dünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und vom Herd ziehen. Mit 4 El Weißweinessig, Salz und 1 El Honig kräftig würzen. Den heißen Sud über den Kohl gießen und 15 Min. ziehen lassen.
  • Inzwischen 1 kleine rote Paprikaschote halbieren, putzen und klein würfeln. 100 g Kirschtomaten halbieren. Beides unter den Spitzkohl mischen und mit Pfeffer würzen.
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