Petersilien-Mayonnaise

Die schnellste und leckerste Mayo der Welt! Und ohne Ei gelingt sie garantiert. Immer! Dazu passt Hähnchenbrust mit Pfannengemüse.
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Aus Für jeden Tag 9/2013
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Petersilien-Mayonnaise
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 100 ml H-Milch, zimmerwarm
  • 1 Knoblauchzehe, klein, frisch
  • 200 ml Öl
  • 6 Stiele glatte Petersilie
  • 2 El Schmand
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Nährwert

Pro Portion 490 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 52 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 100 ml zimmerwarme H-Milch und 1 kleine frische Knoblauchzehe in einen hohen, schmalen Mixbecher geben. Mit dem Schneidstab pürieren, dabei unter ständigem Mixen nach und nach 200 ml Öl in dünnem Strahl zugießen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht.
  • Die Blättchen von 6 Stielen glatter Petersilie fein hacken und zusammen mit 2 El Schmand unter die Mayonnaise rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Passt zu Pellkartoffeln, Fisch oder Baguette.