VG-Wort Pixel

Cremige Feta-Polenta

(31)

Für jeden Tag 9/2013
Cremige Feta-Polenta
Foto: Matthias Haupt
Doppelt Schafskäse macht den cremigen Grieß schön würzig. Dazu passt Lamm mit Fenchel.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 452 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Schafskäse (Feta)

400

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Milch

100

g g Polenta (Maisgrieß)

1

El El Olivenöl

1

Prise Prisen Chiliflocken

Zubereitung

  1. 100 g Schafskäse (Feta) grob zerbröseln. 400 ml Gemüsebrühe und 200 ml Milch in einem hohen Topf aufkochen. 100 g Polenta (Maisgrieß) einrieseln lassen, unterrühren und bei kleinster Hitze einmal aufkochen lassen.
  2. Die Hälfte des Käses und 1 El Olivenöl unterrühren. Mit dem restlichen Käse bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit 1 Prise Chiliflocken bestreut servieren.