Anzeige
Anzeige

Mohn-Mascarpone-Creme

(31)

Für jeden Tag 9/2013
Mohn-Mascarpone-Creme
Foto: Matthias Haupt
Mohn, Mascarpone, Himbeeren und Joghurt werden ratzfatz zur leckeren Löffellegende!
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 333 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Himbeeren

2

El El Zucker

1

El El Zitronensaft

150

g g Mascarpone

2

El El Vanillezucker

2

El El gemahlene Mohnsaat

300

g g Vollmilchjoghurt

Zubereitung

  1. 200 g Himbeeren verlesen. Die Hälfte davon mit 2 El Zucker und 1 El Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einer Gabel kräftig zerdrücken. Restliche Himbeeren untermischen.
  2. 150 g Mascarpone mit 2 El Vanillezucker und 2 El gemahlener Mohnsaat glatt rühren. Nach und nach 300 g Vollmilchjoghurt unterrühren. Mit dem Himbeerkompott in Dessertschälchen füllen.
Tipp Gemahlene Mohnsaat im Kühlschrank oder Tiefkühler aufbewahren, so hält sie länger frisch.
VG-Wort Pixel