Mohn-Mascarpone-Creme

Mohn, Mascarpone, Himbeeren und Joghurt werden ratzfatz zur leckeren Löffellegende!
15
Aus Für jeden Tag 9/2013
Kommentieren:
Mohn-Mascarpone-Creme
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g Himbeeren
  • 2 El Zucker
  • 1 El Zitronensaft
  • 150 g Mascarpone
  • 2 El Vanillezucker
  • 2 El gemahlene Mohnsaat
  • 300 g Vollmilchjoghurt

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 333 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 200 g Himbeeren verlesen. Die Hälfte davon mit 2 El Zucker und 1 El Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einer Gabel kräftig zerdrücken. Restliche Himbeeren untermischen.
  • 150 g Mascarpone mit 2 El Vanillezucker und 2 El gemahlener Mohnsaat glatt rühren. Nach und nach 300 g Vollmilchjoghurt unterrühren. Mit dem Himbeerkompott in Dessertschälchen füllen.
  • Gemahlene Mohnsaat im Kühlschrank oder Tiefkühler aufbewahren, so hält sie länger frisch.
nach oben