VG-Wort Pixel

Apfel-Kürbis-Marmelade

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten 2 Stunden Ruhezeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Gläser
600

g g Äpfel

800

g g Hokkaido-Kürbis

80

ml ml Zitronensaft

200

ml ml Orangensaft

1

kg kg Gelierzucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden (500 g).
  2. Kürbis halbieren, mit einem Esslöffel die Kerne sowie das faserige Innere herausschaben. Zuletzt den Kürbis schälen (500 g). Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  3. Äpfel, Kürbis, Zitronensaft und Orangensaft in einem Topf geben und alles mit Gelierzucker vermischen. 2 Stunden ziehen lassen.
  4. Unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit einem Pürierstab pürieren.
  5. Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser einfüllen und fest verschließen.
Tipp Gelierprobe machen!