Apfel-Kürbis-Marmelade
Zutaten
4
Gläser
g g Äpfel
g g Hokkaido-Kürbis
ml ml Zitronensaft
ml ml Orangensaft
kg kg Gelierzucker
Zubereitung
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Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden (500 g).
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Kürbis halbieren, mit einem Esslöffel die Kerne sowie das faserige Innere herausschaben. Zuletzt den Kürbis schälen (500 g). Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
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Äpfel, Kürbis, Zitronensaft und Orangensaft in einem Topf geben und alles mit Gelierzucker vermischen. 2 Stunden ziehen lassen.
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Unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit einem Pürierstab pürieren.
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Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser einfüllen und fest verschließen.
Tipp
Gelierprobe machen!
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