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Kürbiseintopf mit Apfel

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 526 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Kürbiswürfel

2

El El Kartoffelwürfel

2

El El Zwiebelwürfel

50

g g Schinken (in Würfeln, vom Schwarzwälder Schinken)

1

Knoblauchzehe (gehackt)

100

ml ml Öl

1.5

El El Currypulver (scharf)

100

ml ml Weißwein (trocken)

Salz

1

El El Zucker

200

ml ml Kalbsfond

200

ml ml Schlagsahne

1

Apfel (rot, ungeschält, gewürfelt)

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

2.5

El El Weißweinessig

30

g g Kürbiskerne

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Zubereitung

  1. Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln, Schinken und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Den Curry unterrühren und anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen, mit Salz und Zucker würzen.
  2. Fond und Sahne dazu gießen. Den Eintopf bei milder Hitze etwa 10 Minuten leise kochen lassen. Die Apfelwürfel dazu geben und weitere 5 Minuten kochen.
  3. Den Kürbiseintopf mit Pfeffer und Essig würzen, mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.