Eurasische Kürbissuppe
Zutaten
7
Portionen
El El Schalotten (in Würfeln)
kg kg Kürbiswürfel
g g Butter
El El Zitronengras (in Scheiben)
Tl Tl Ingwer (frisch, gerieben)
Chilischote (gehackt)
Tl Tl Currypulver (mild)
Gewürznelke
Kardamonkapsel
ml ml Weißwein (trocken)
ml ml Geflügelfond
Salz
Zucker
El El Limettensaft
Muskatnuss (frisch gerieben)
El El Koriandergrün
Zubereitung
-
Schalotten und Kürbis in 30 g Butter andünsten. Zitronengras, Ingwer, Chili, Curry, Nelke und Kardamon unterrühren.
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Weißwein und Fond dazu geben, mit Salz, 1 Prise Zucker, Limettensaft und Muskat würzen.
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Die Suppe ohne Deckel bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten leise kochen lassen, anschließend mit dem Schneidstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
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Die restliche Butter unterrühren. Die Suppe noch einmal nachwürzen, mit Koriander bestreuen und dann nicht zu heiß servieren.
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