Kartoffelpüree mit getrockneten Tomaten
Zutaten
4
Portionen
kg kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Salz
Schalotten
Knoblauchzehen
g g Pinienkerne
g g Tomaten (getrocknet)
Bund Bund Basilikum
ml ml Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Die Schalotten pellen und würfeln, den Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pinienkerne rösten, die getrockneten Tomaten und das Basilikum hacken. 2 El Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Schalotten und Knoblauch darin dünsten und leicht bräunen. Vom Herd nehmen. Restliches Öl erwärmen.
-
Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Das warme Öl zugießen, beides stampfen, es soll ein grobes Püree werden. Schalotten und Knoblauch, Pinienkerne, Tomaten und Basilikum unterheben. Saltzen und pfeffern.
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