Kartoffelpüree mit Gurken und Kapern
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
l l Milch
g g Butter
g g Kapern
g g Cornichons
Bund Bund Schnittlauch
Tl Tl mittelscharfer Senf
Salz (nach Belieben)
Zubereitung
-
Die Kartoffeln schälen und in ungesalzenem Wasser zugedeckt gar kochen. Milch und Butter erhitzen.
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Kapern hacken. Gurken fein würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
-
Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und stampfen. Die Milch-Butter-Mischung nach und nach unter die Kartoffeln rühren. Senf, Kapern, Gurken und 2/3 des Schnittlauchs unter das Püree heben, evt. salzen. Das Püree in einer Schüssel anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. Dazu passen gekochte Eier.
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