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Kartoffelpüree mit Gurken und Kapern

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 216 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
650

g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

0.125

l l Milch

50

g g Butter

30

g g Kapern

100

g g Cornichons

0.5

Bund Bund Schnittlauch

2

Tl Tl mittelscharfer Senf

Salz (nach Belieben)

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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in ungesalzenem Wasser zugedeckt gar kochen. Milch und Butter erhitzen.
  2. Kapern hacken. Gurken fein würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  3. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und stampfen. Die Milch-Butter-Mischung nach und nach unter die Kartoffeln rühren. Senf, Kapern, Gurken und 2/3 des Schnittlauchs unter das Püree heben, evt. salzen. Das Püree in einer Schüssel anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. Dazu passen gekochte Eier.