VG-Wort Pixel

Melonensüppchen mit Wodka

Für jeden Tag 9/2013
Melonensüppchen mit Wodka
Foto: Matthias Haupt
Mit Orangensaft und Zitronen-Sorbet – auch ohne Wodka – die Erfrischung des Sommers!
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 184 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
4
Portionen

Zuckermelone (z. B. Cantaloupe)

ml ml Orangensaft

El El Honig

El El Wodka

Kugel Kugeln Zitronensorbet

Stiel Stiele Zitronenmelisse


Zubereitung

  1. 1 Zuckermelone (z. B. Cantaloupe) halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch schälen und in einen großen Messbecher geben. 100 ml Orangensaft, 1 El Honig und 6 El Wodka zugeben und alles mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mind. 1 Std. kalt stellen.
  2. Das Melonensüppchen vor dem Servieren durchrühren. In tiefe Teller gießen und mit je 1 Kugel Zitronen-Sorbet und Blättchen von 4 Stielen Zitronenmelisse anrichten.