Brombeer-Clafoutis

Brombeer-Clafoutis
Foto: Matthias Haupt
Der französische Klassiker ist halb Kuchen, halb Pfannkuchen und lauwarm unschlagbar!
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 702 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Brombeeren

g g Butter

g g Mehl

g g Mandelkerne (gemahlen)

g g Zucker

Prise Prisen Salz

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Ei (Kl. M)

ml ml Milch

g g Zucker

Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 400 g Brombeeren verlesen. 2 ofenfeste Förmchen (à ca. 15 cm Ø) mit weicher Butter ausstreichen, 300 g Brombeeren in den Förmchen verteilen. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 40 g Butter zerlassen und bei milder Hitze leicht bräunen lassen. 40 g Mehl, 75 g gemahlene Mandeln, 40 g Zucker, 1 Prise Salz und 1⁄4 Tl gemahlenen Zimt mischen. 1 Ei (Kl. M) und 75 ml Milch verrühren, unter die Mehlmischung rühren, dann die gebräunte Butter unterrühren.
  2. Masse über die Brombeeren in die Förmchen verteilen. Mit den restlichen Brombeeren und 20 g Zucker bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25–30 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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