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Brombeer-Clafoutis

Für jeden Tag 9/2013
Brombeer-Clafoutis
Foto: Matthias Haupt
Der französische Klassiker ist halb Kuchen, halb Pfannkuchen und lauwarm unschlagbar!
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 702 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Brombeeren

40

g g Butter

40

g g Mehl

75

g g Mandelkerne (gemahlen)

40

g g Zucker

1

Prise Prisen Salz

0.25

Tl Tl Zimt (gemahlen)

1

Ei (Kl. M)

75

ml ml Milch

20

g g Zucker

Puderzucker

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Zubereitung

  1. 400 g Brombeeren verlesen. 2 ofenfeste Förmchen (à ca. 15 cm Ø) mit weicher Butter ausstreichen, 300 g Brombeeren in den Förmchen verteilen. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 40 g Butter zerlassen und bei milder Hitze leicht bräunen lassen. 40 g Mehl, 75 g gemahlene Mandeln, 40 g Zucker, 1 Prise Salz und 1⁄4 Tl gemahlenen Zimt mischen. 1 Ei (Kl. M) und 75 ml Milch verrühren, unter die Mehlmischung rühren, dann die gebräunte Butter unterrühren.
  2. Masse über die Brombeeren in die Förmchen verteilen. Mit den restlichen Brombeeren und 20 g Zucker bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25–30 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.