Brombeer-Clafoutis
Zutaten
2
Portionen
g g Brombeeren
g g Butter
g g Mehl
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Zucker
Prise Prisen Salz
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Ei (Kl. M)
ml ml Milch
g g Zucker
Puderzucker
Zubereitung
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400 g Brombeeren verlesen. 2 ofenfeste Förmchen (à ca. 15 cm Ø) mit weicher Butter ausstreichen, 300 g Brombeeren in den Förmchen verteilen. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 40 g Butter zerlassen und bei milder Hitze leicht bräunen lassen. 40 g Mehl, 75 g gemahlene Mandeln, 40 g Zucker, 1 Prise Salz und 1⁄4 Tl gemahlenen Zimt mischen. 1 Ei (Kl. M) und 75 ml Milch verrühren, unter die Mehlmischung rühren, dann die gebräunte Butter unterrühren.
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Masse über die Brombeeren in die Förmchen verteilen. Mit den restlichen Brombeeren und 20 g Zucker bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25–30 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.