Glasnudelsalat

Glasnudelsalat
Foto: Matthias Haupt
Beamen Sie sich nach Asien: mit gebratenem Hack, Paprika und krossen Röstzwiebeln. Lecker!
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 409 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Glasnudeln

rote Spitzpaprikaschote (150 g)

g g Ingwer (frisch)

El El Sonnenblumenöl

g g Rinderhackfleisch

El El Sojasauce

Pfeffer

El El Sojasauce

El El Limettensaft

El El Zucker

Tl Tl Sesamöl

Tl Tl Chiliflocken

Bund Bund Schnittlauch

El El Röstzwiebeln

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 100 g Glasnudeln in einer großen Schüssel mit 1 l kochendem Wasser übergießen und 5 Min. quellen lassen. 1 rote Spitzpaprika (150 g) längs halbieren, putzen, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. 20 g frischen Ingwer schälen und fein reiben. 3 El Sonnenblumenöl in einer Pfanne sehr stark erhitzen. 300 g Rinderhack zugeben und 4–5 Min. krümelig braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Hälfte des Ingwers, Paprika und 1 El Sojasauce zugeben und mit Pfeffer würzen.
  3. 4 El Sojasauce mit 5 El Limettensaft, 1 1⁄2 El Zucker, 1 Tl Sesamöl, 4 El Wasser und dem restlichen Ingwer verrühren, mit 1⁄2–1 Tl Chiliflocken würzen. Die Sauce mit den Glasnudeln und dem Hack mischen, kurz ziehen lassen. 1⁄2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Salat mit Schnittlauch und 4 El Röstzwiebeln bestreut servieren.