Glasnudelsalat
Zutaten
4
Portionen
g g Glasnudeln
rote Spitzpaprikaschote (150 g)
g g Ingwer (frisch)
El El Sonnenblumenöl
g g Rinderhackfleisch
El El Sojasauce
Pfeffer
El El Sojasauce
El El Limettensaft
El El Zucker
Tl Tl Sesamöl
Tl Tl Chiliflocken
Bund Bund Schnittlauch
El El Röstzwiebeln
Zubereitung
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100 g Glasnudeln in einer großen Schüssel mit 1 l kochendem Wasser übergießen und 5 Min. quellen lassen. 1 rote Spitzpaprika (150 g) längs halbieren, putzen, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen.
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20 g frischen Ingwer schälen und fein reiben. 3 El Sonnenblumenöl in einer Pfanne sehr stark erhitzen. 300 g Rinderhack zugeben und 4–5 Min. krümelig braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Hälfte des Ingwers, Paprika und 1 El Sojasauce zugeben und mit Pfeffer würzen.
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4 El Sojasauce mit 5 El Limettensaft, 1 1⁄2 El Zucker, 1 Tl Sesamöl, 4 El Wasser und dem restlichen Ingwer verrühren, mit 1⁄2–1 Tl Chiliflocken würzen. Die Sauce mit den Glasnudeln und dem Hack mischen, kurz ziehen lassen. 1⁄2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Salat mit Schnittlauch und 4 El Röstzwiebeln bestreut servieren.
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