Apfel-Paprika-Relish
Zutaten
320
ml
g g Schalotten
rote Chilischote
rote Paprikaschote (ca. 150 g)
Salz
säuerlicher Apfel (ca. 190 g)
g g Zucker
ml ml Weißweinessig
Lorbeerblatt
Tl Tl Senfpulver (z. B. Coleman's)
Tl Tl Currypulver (z. B. Anapurna)
Pfeffer
Zubereitung
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Schalotten fein würfeln. Chili putzen und mit Kernen fein hacken. Paprika putzen, vierteln und entkernen. Paprika in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprika häuten und in feine Würfel schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Apfel in kleine Würfel schneiden.
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Zucker mit Schalotten, Essig, 100 ml Wasser, Lorbeerblatt, Chili, Senf- und Currypulver in einem Topf verrühren, aufkochen und offen bei mittlerer bis starker Hitze auf die Hälfte einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel und Paprika zugeben und weitere 5-6 Minuten leicht kochen lassen. Die Flüssigkeit sollte leicht sämig sein, Obst und Gemüse noch leicht bissfest. Relish zum Eintopf servieren (siehe Rezept: Eintopf mit Rinderbrust, Gemüse und Bandnudeln).