Avocado-Limetten-Torte

Avocado-Limetten-Torte
Foto: Thorsten Suedfels/ Gräfe und Unzer
Rezept von Nicole Just aus ihrem Backbuch "Vegan Backen" (Gräfe und Unzer Verlag).
Fertig in 35 Minuten 8 Std. Kühlen

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vegan, Kuchen - Torte

Pro Portion

Energie: 760 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 74 g

Zutaten

Für
14
Stücke

Bio-Limetten

g g Cashewnusskerne

g g Kokosraspel

g g Feigen (getrocknet)

El El flüssiges Kokosöl

El El Agavendicksaft

Tl Tl Bourbon­-Vanillepulver

Prise Prisen Salz

mittelgroße Avocados (z. B. Sorte Hass)

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

g g zimmerwarme Kokoscreme

ml ml flüssiges Kokosöl

g g Kokosraspel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale von 4 Limetten abreiben. Limettenschale mit Cashewnusskernen, 70 g Kokosraspeln, Feigen, 2 EL Kokosöl, 1 EL Agavendicksaft, 1⁄2 TL Vanillepulver und Salz in einem Mixer pürieren, bis eine klebrige Masse entsteht. Die Masse mit feuchten Händen auf den Boden der ungefetteten Form drücken und bis die Füllung fertig ist kalt stellen.
  2. Für die Füllung die Avocados halbieren, entsteinen und die Hälften schälen. Die Schale der restlichen Limetten abreiben und den Saft aller Limetten auspressen. Avocados, Limetttenschale und -saft, 6 – 7 EL Agavendicksaft, 1 TL Vanillepulver, Zimtpulver und Kokoscreme in eine Rührschüssel geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss 100 ml Kokosöl mit einem Löffel unterrühren.
  3. Die Füllung auf die kalte Masse in der Form geben, gleichmäßig verteilen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Mit übrigen Kokosraspeln verzieren.