Lieblings-Pflaumenkuchen
Zutaten
12
Stücke
g g Mehl
g g Margarine (ersatzweise Butter)
g g Zucker
Prise Prisen Salz
ggf. etwas Wasser
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Zwetschgen
El El Schmand (ersatzweise Crème fraîche)
g g Zucker
Speisestärke
Stück Stück Eier
Zubereitung
-
Butter, Zucker, Mehl und Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten und für ca. 30 min in den Kühlschrank legen. Den Teig anschließend in eine 26er-Springform drücken und mit einer Gabel einstechen.
-
Die gemahlenen Mandeln auf dem Teig verteilen, entsteinte Pflaumen (halbiert) auf den Teig legen.
-
Für den Guss: Schmand, 100g Zucker, etwas Speisestärke und 3 Eier verrühren, über die Pflaumen geben.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40min backen.
Tipp
Dazu schmeckt Vanilleeis oder Sahne.
Diesen Inhalt teilen