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Lieblings-Pflaumenkuchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 min Ruhezeit, 45min Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
300

g g Mehl

100

g g Margarine (ersatzweise Butter)

100

g g Zucker

1

Prise Prisen Salz

ggf. etwas Wasser

60

g g Mandelkerne (gemahlen)

750

g g Zwetschgen

3

El El Schmand (ersatzweise Crème fraîche)

100

g g Zucker

Speisestärke

3

Stück Stück Eier

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Mehl und Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten und für ca. 30 min in den Kühlschrank legen. Den Teig anschließend in eine 26er-Springform drücken und mit einer Gabel einstechen.
  2. Die gemahlenen Mandeln auf dem Teig verteilen, entsteinte Pflaumen (halbiert) auf den Teig legen.
  3. Für den Guss: Schmand, 100g Zucker, etwas Speisestärke und 3 Eier verrühren, über die Pflaumen geben.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40min backen.
Tipp Dazu schmeckt Vanilleeis oder Sahne.