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Basilikum-Pesto

(6)

essen & trinken 9/2013
Basilikum-Pesto
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 153 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
200
ml
30

g g Pinienkerne

50

g g Pecorino

2

Knoblauchzehen

2

Bund Bund Freiland-Basilikum

125

ml ml Olivenöl

Zubereitung

  1. 30 g Pinienkerne auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 160 Grad (Gas 1–2, Umluft 140 Grad) 6-8 Minuten goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. 50 g Pecorino fein reiben, 2 Knoblauchzehen hacken. 50 g Blätter von ca. 2 Bund Freiland-Basilikum mit den zarten Stielen abzupfen. Basilikum waschen und trocken schleudern. Käse, Knoblauch, Basilikum und Pinienkerne im Blitzhacker fein zerkleinern. 50 ml Olivenöl unterrühren. Pesto in ein steriles Twist-off-Glas füllen und mit 75 ml Olivenöl auffüllen. Im Kühlschrank hält Pesto 2-3 Wochen.

Basilikum-Pesto: Video-Tutorial

Basilikum-Pesto
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