Basilikum-Cocktail

Wermut, Tonic Water und Basilikum im würzig-frischen Drink mit Limette.
3
Aus essen & trinken 9/2013
Kommentieren:
Basilikum-Cocktail
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Gläser
  • 30 g Basilikum
  • 16 Eiswürfel
  • 3 El Zuckersirup
  • 8 cl Wermut, (z. B. Noilly Prat)
  • 2 Bio-Limettenspalten
  • 8 cl Tonic Water

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Glas 130 kcal
Kohlenhydrate: 23 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Basilikumblätter abzupfen und mit 8 Eiswürfeln in einen Cocktail-Shaker geben. Zuckersirup und Wermut dazugeben und kräftig schütteln.
  • Restliche Eiswürfel in einen Gefrierbeutel geben und zerschlagen. Eis in 2 Gläser verteilen, je 1 Limettenspalte zugeben. Mit Basilikum-Wermut begießen, und mit Tonic Water aufgießen. Sofort servieren.
  • Für eine alkoholfreie Variante können Sie den Wermut durch Mineralwasser ersetzen.