VG-Wort Pixel

Basilikum-Cocktail

essen & trinken 9/2013
Basilikum-Cocktail
Foto: Julia Hoersch
Wermut, Tonic Water und Basilikum im würzig-frischen Drink mit Limette.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Sommer, Aperitif, Cocktail, Longdrink, Getränke, Kräuter

Pro Portion

Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 23 g,

Zutaten

Für
2
Gläser

g g Basilikum

Eiswürfel

El El Zuckersirup

cl cl Wermut (z. B. Noilly Prat)

Bio-Limettenspalten

cl cl Tonic Water

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Basilikumblätter abzupfen und mit 8 Eiswürfeln in einen Cocktail-Shaker geben. Zuckersirup und Wermut dazugeben und kräftig schütteln.
  2. Restliche Eiswürfel in einen Gefrierbeutel geben und zerschlagen. Eis in 2 Gläser verteilen, je 1 Limettenspalte zugeben. Mit Basilikum-Wermut begießen, und mit Tonic Water aufgießen. Sofort servieren.
Tipp Für eine alkoholfreie Variante können Sie den Wermut durch Mineralwasser ersetzen.