Käse-Omelette
Zutaten
2
Portionen
g g Bergkäse (z. B. Gruyère)
Bio-Eier (Kl. M)
Salz
Pfeffer
El El Öl
El El Butter
Zubereitung
-
Käse raspeln. Eier in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig mit einer Gabel verquirlen.
-
Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Verquirlte Eier zugeben und bei mittlerer Hitze leicht stocken lassen. Mit einem Silikonschaber oder Pfannenwender am Pfannenboden entlang drei- bis viermal zur Pfannenmitte schieben und 2-3 Minuten bei milder bis mittlerer Hitze stocken lassen. Mit Käse bestreuen und den Käse schmelzen lassen. Das Omelette zur Hälfte überklappen und 1-2 Minuten zu Ende garen.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Käse-Omelette
1. Die Grundzutaten
2. Verquirlte Eier in die Pfanne gießen und leicht stocken lassen.
3. Eier mit einem Silikonschaber zur Mitte schieben.
4. Masse mit Käse bestreuen, sobald sie stockt. Käse schmelzen lassen.
5. Omelette zusammenklappen und 1-2 Minuten zu Ende garen.
6. Fertiges Omelette aus der Pfanne nehmen und servieren.