Käse-Omelette

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Aus essen & trinken 9/2013
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Käse-Omelette
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 50 g Bergkäse, (z. B. Gruyère)
  • 6 Bio-Eier, (Kl. M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El Öl
  • 1 El Butter

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 445 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 28 g
Fett: 36 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Käse raspeln. Eier in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig mit einer Gabel verquirlen.
  • Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Verquirlte Eier zugeben und bei mittlerer Hitze leicht stocken lassen. Mit einem Silikonschaber oder Pfannenwender am Pfannenboden entlang drei- bis viermal zur Pfannenmitte schieben und 2-3 Minuten bei milder bis mittlerer Hitze stocken lassen. Mit Käse bestreuen und den Käse schmelzen lassen. Das Omelette zur Hälfte überklappen und 1-2 Minuten zu Ende garen.

Schritt für Schritt: Käse-Omelette

Käse-Omelette
1. Die Grundzutaten
Käse-Omelette
2. Verquirlte Eier in die Pfanne gießen und leicht stocken lassen.
Käse-Omelette
3. Eier mit einem Silikonschaber zur Mitte schieben.
Käse-Omelette
4. Masse mit Käse bestreuen, sobald sie stockt. Käse schmelzen lassen.
Käse-Omelette
5. Omelette zusammenklappen und 1-2 Minuten zu Ende garen.
Käse-Omelette
6. Fertiges Omelette aus der Pfanne nehmen und servieren.
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