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Caprese Crema

(84)

essen & trinken 9/2013
Caprese Crema
Foto: Julia Hoersch
Wir frischen den Klassiker mit Pfefferschote und Zitrone auf. Für noch mehr Schmelz streichen wir Crème fraîche auf den Mozzarella. Mehr geht nicht!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 242 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
8
Portionen
5

reife geriffelte Tomaten

Fleur de sel

Pfeffer

150

g g Crème fraîche

2

El El Zitronensaft

0.5

Tl Tl Puderzucker

Salz

2

Kugel Kugeln Büffelmozzarella (à ca 200 g)

1

rote Pfefferschote

3

Stiel Stiele Majoran

1

Stiel Stiele Basilikum

1

El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

3

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Tomaten putzen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden, auf einer Platte verteilen und mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Crème fraîche mit Zitronensaft, Puderzucker und etwas Salz verrühren. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mozzarella auf die Tomaten setzen und mit Crème fraîche bestreichen.
  2. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Majoranblättchen abzupfen. Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  3. Pfefferschote, Kräuter und Zitronenschale auf dem Mozzarella verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Fleur de sel und Pfeffer würzen und servieren.
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