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Flammkuchen mit gehobelten Pilzen

(60)

essen & trinken 9/2013
Flammkuchen mit gehobelten Pilzen
Foto: Julia Hoersch
Rauchiger Scamorza und feine Pilze auf knusprig-lockerem Hefeteig. Genial!
Fertig in 45 Minuten plus Gehzeit 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1090 kcal, Kohlenhydrate: 97 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 65 g

Zutaten

Für
2
Einheiten

Hefeteig

100

ml ml Buttermilch

10

g g frische Hefe

250

g g Mehl (gesiebt)

Salz

1

El El Olivenöl

Belag

2

Zweig Zweige Rosmarin

6

El El Olivenöl

100

g g Scamorza

100

g g Kräuterseitlinge

50

g g rosa Champignons

150

g g Schmand

Salz

Pfeffer

Außerdem

Mehl (zum Bearbeiten)

Zubereitung

  1. Für den Hefeteig Buttermilch mit 50 ml warmem Wasser mischen und die Hefe hineinbröckeln. Mit einem Schneebesen rühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Mehl, 1⁄2 Tl Salz und Olivenöl zugeben und mit den Knethaken des Handrührers in 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
  2. Für den Belag die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, grob hacken und mit dem Olivenöl mischen. Scamorza grob reiben. Pilze putzen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
  3. Backofen mit Backblech auf 250 Grad vorheizen (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert). Hefeteig teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 dünnen Fladen ausrollen.
  4. Teigfladen auf je 1 Stück Backpapier legen und mit Schmand bestreichen. Scamorza und Pilze darauf verteilen und mit der Hälfte des Rosmarinöls beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchen nacheinander auf das heiße Backblech ziehen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 8–10 Minuten goldbraun backen. Mit dem restlichen Rosmarinöl beträufeln und sofort servieren.
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