Penne mit Chili-Knoblauch-Bröseln

Das Blogger-Rezept von Juliane Haller. Sie kommt aus Stuttgart nannte ihren Blog „Schöner Tag noch!“. So verabschiedet man sich in ihrer Heimat Karlsruhe.
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Von Juliane-Haller
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Penne mit Chili-Knoblauch-Bröseln
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 frische rote Peperonischote
  • 2 Scheiben trockenes Baguette
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 1 Stiel Thymian
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 300 g Penne, (oder andere kurze Nudeln)
  • Salz
  • 70 g Butter
  • 1 El gemahlene Haselnusskerne
  • 30 g Parmesan

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 876 kcal
Kohlenhydrate: 115 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 35 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Peperonischote waschen, längs aufschlitzen und Kerne entfernen. Peperoni in kleine Würfel schneiden. Baguettescheiben grob zerkleinern und mit Chilischote im Standmixer zu Bröseln zerkleinern. Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Kräuter grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  • Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
  • Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und aufschäumen lassen. Haselnusskerne und Chilibrösel zugeben. Kräftig mit Salz würzen und die Brösel bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig rösten. Dann den Knoblauch und die Peperoni zugeben, kurz mitrösten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit 2/3 der Chilibrösel und den gehackten Kräutern vermengen. Portionsweise in tiefe Teller füllen, mit den restlichen Chilibröseln bestreuen. Nach Belieben Parmesan darüberhobeln und sofort servieren.
  • Spart nicht mit Butter, sonst werden die Brösel trocken, denn außer den Chili-Knoblauch-Bröseln kommt an die Nudeln keine Sauce.
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