Penne mit Chili-Knoblauch-Bröseln
Zutaten
2
Portionen
frische rote Peperonischote
Scheibe Scheiben trockenes Baguette
Chilischote (getrocknet)
Stiel Stiele Thymian
Bund Bund glatte Petersilie
Knoblauchzehe (klein)
g g Penne (oder andere kurze Nudeln)
Salz
g g Butter
El El Haselnusskerne (gemahlen)
g g Parmesan
Zubereitung
-
Peperonischote waschen, längs aufschlitzen und Kerne entfernen. Peperoni in kleine Würfel schneiden. Baguettescheiben grob zerkleinern und mit Chilischote im Standmixer zu Bröseln zerkleinern. Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Kräuter grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
-
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
-
Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und aufschäumen lassen. Haselnusskerne und Chilibrösel zugeben. Kräftig mit Salz würzen und die Brösel bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig rösten. Dann den Knoblauch und die Peperoni zugeben, kurz mitrösten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit 2/3 der Chilibrösel und den gehackten Kräutern vermengen. Portionsweise in tiefe Teller füllen, mit den restlichen Chilibröseln bestreuen. Nach Belieben Parmesan darüberhobeln und sofort servieren.
Tipp
Spart nicht mit Butter, sonst werden die Brösel trocken, denn außer den Chili-Knoblauch-Bröseln kommt an die Nudeln keine Sauce.