Anzeige
Anzeige

Penne mit Chili-Knoblauch-Bröseln

(2)

Penne mit Chili-Knoblauch-Bröseln
Foto: Juliane Haller
Das Blogger-Rezept von Juliane Haller. Sie kommt aus Stuttgart nannte ihren Blog „Schöner Tag noch!“. So verabschiedet man sich in ihrer Heimat Karlsruhe.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 876 kcal, Kohlenhydrate: 115 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

frische rote Peperonischote

2

Scheibe Scheiben trockenes Baguette

1

Chilischote (getrocknet)

1

Stiel Stiele Thymian

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

1

Knoblauchzehe (klein)

300

g g Penne (oder andere kurze Nudeln)

Salz

70

g g Butter

1

El El Haselnusskerne (gemahlen)

30

g g Parmesan

Zubereitung

  1. Peperonischote waschen, längs aufschlitzen und Kerne entfernen. Peperoni in kleine Würfel schneiden. Baguettescheiben grob zerkleinern und mit Chilischote im Standmixer zu Bröseln zerkleinern. Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Kräuter grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
  3. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und aufschäumen lassen. Haselnusskerne und Chilibrösel zugeben. Kräftig mit Salz würzen und die Brösel bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig rösten. Dann den Knoblauch und die Peperoni zugeben, kurz mitrösten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit 2/3 der Chilibrösel und den gehackten Kräutern vermengen. Portionsweise in tiefe Teller füllen, mit den restlichen Chilibröseln bestreuen. Nach Belieben Parmesan darüberhobeln und sofort servieren.
Tipp Spart nicht mit Butter, sonst werden die Brösel trocken, denn außer den Chili-Knoblauch-Bröseln kommt an die Nudeln keine Sauce.
VG-Wort Pixel