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Pfefferbirnen

essen & trinken 10/2013
Pfefferbirnen
Foto: Maryam Schindler
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Gut vorzubereiten, Herbst, Beilage, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 11 g,

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Tl Tl Zucker

50

ml ml Weißwein

50

g g Birnengelee (ersatzweise Apfel- oder Quittengelee)

80

ml ml Birnensaft

1

Tl Tl Rosa Beeren

1

Birne (reif, (300 g))

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Zubereitung

  1. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Weißwein ablöschen. Gelee zugeben und schmelzen lassen. Birnensaft und rosa Beeren zugeben. Birne schälen und in 6 dicke Scheiben oder Spalten schneiden und bis zum Servieren in dem Sud marinieren.