Dhal mit Tomaten und Ingwer-Garnelen
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel (60 g)
Knoblauchzehe
El El Ghee (ersatzweise Butterschmalz)
Tl Tl Kreuzkümmelsaat
geh. Tl geh. Tl Kurkuma
g g gelbe Linsen
ml ml Kokosmilch
ml ml Gemüsefond
Tomaten (groß, (300 g))
g g Ingwer (frisch)
Pk. Pk. Garnelen (tiefgekühlt, (à 160 g, roh, ungeschält; aufgetaut))
Salz
Stiel Stiele Pfefferminze
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. 1 El Ghee erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch und Kreuzkümmel kurz mitdünsten. Kurkuma und Linsen unterrühren. Kokosmilch und Gemüsefond zugießen und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 25 Minuten weich garen.
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Stielansätze aus den Tomaten schneiden. Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, abschrecken und häuten. Tomaten halbieren, entkernen. Das Fruchtfleisch 1 cm groß würfeln.
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Ingwer schälen und fein hacken. Garnelen bis auf das Schwanzende schälen. Restliches Ghee in einer Pfanne erhitzen. Ingwer darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten. Garnelen zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten, mit Salz würzen.
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Tomaten unter die Linsen rühren und erhitzen. Dhal mit Salz würzen. Minzblättchen abzupfen und fein schneiden. Dhal mit Minze und Garnelen anrichten, Ghee aus der Pfanne darüberträufeln.