Linsen-Spinat-Curry
Mit Curry, Limette und Sojajoghurt schmecken Möhren mit Zwiebeln und Linsen gleich aufregend asiatisch.
Aus
essen & trinken 10/2013
Zutaten
Für 4 Portionen
- 150 g Zwiebeln
- 500 g Möhren
- 2 El Öl
- 3 Tl fruchtiges Currypulver, (z. B. Ingwercurry)
- 200 g gelbe Linsen
- 500 ml Gemüsefond
- 200 g Baby-Blattspinat
- 1 Pk. Naan-Brot, (232 g; Supermarkt; ersatzweise Fladenbrot)
- 1 Bio-Limette
- 200 g Sojajoghurt
- Salz
Zeit
Arbeitszeit: 35 Min.
Nährwert
Pro Portion 404 kcal
Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 8 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
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Zwiebeln halbieren, in 5 mm breite Streifen schneiden. Möhren schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig dünsten. Möhren unterrühren und 2 Minuten mitdünsten.
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Erst 2 Tl Currypulver, dann die Linsen unterrühren. Gemüsefond und 300 ml Wasser zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 25 Minuten kochen lassen.
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Inzwischen den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Naan-Brot nach Packungsanweisung aufbacken. Spinat unter das Curry rühren und zusammenfallen lassen. Limette heiß waschen, trocknen und 2 Tl Schale fein abreiben. Limettenschale und Joghurt verrühren.
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Restliches Currypulver unter das Curry rühren und mit Salz würzen. Mit Limettenjoghurt und Naan-Brot servieren.
Zubereitung

Thorsten Suedfels