Linsen-Spinat-Curry

Mit Curry, Limette und Sojajoghurt schmecken Möhren mit Zwiebeln und Linsen gleich aufregend asiatisch.
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Aus essen & trinken 10/2013
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 g Zwiebeln
  • 500 g Möhren
  • 2 El Öl
  • 3 Tl fruchtiges Currypulver, (z. B. Ingwercurry)
  • 200 g gelbe Linsen
  • 500 ml Gemüsefond
  • 200 g Baby-Blattspinat
  • 1 Pk. Naan-Brot, (232 g; Supermarkt; ersatzweise Fladenbrot)
  • 1 Bio-Limette
  • 200 g Sojajoghurt
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 404 kcal
Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Zwiebeln halbieren, in 5 mm breite Streifen schneiden. Möhren schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig dünsten. Möhren unterrühren und 2 Minuten mitdünsten.
  • Erst 2 Tl Currypulver, dann die Linsen unterrühren. Gemüsefond und 300 ml Wasser zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 25 Minuten kochen lassen.
  • Inzwischen den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Naan-Brot nach Packungsanweisung aufbacken. Spinat unter das Curry rühren und zusammenfallen lassen. Limette heiß waschen, trocknen und 2 Tl Schale fein abreiben. Limettenschale und Joghurt verrühren.
  • Restliches Currypulver unter das Curry rühren und mit Salz würzen. Mit Limettenjoghurt und Naan-Brot servieren.
Linsen-Spinat-Curry