Mürbeteig

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Aus Für jeden Tag 10/2013
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Mürbeteig
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Zutaten

Für 1 Einheit
  • 140 g Butter, zimmerwarm, nicht zu weich
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 200 g Mehl

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Einheit 143 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 140 g zimmerwarme, nicht zu weiche Butter, 1 Prise Salz und 50 g Puderzucker mit den Knethaken des Handrührers verkneten. 1 Ei (Kl. M) kurz untermischen. 200 g Mehl und 1 El kaltes Wasser unterkneten, bis die Zutaten verbunden sind. Nicht zu lange kneten. Mit bemehlten Händen auf einer bemehlten Fläche zu einem flachen Teigstück formen, in Folie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen.
  • Das Rezept ist für eine Springform mit 26 cm Ø.