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Mürbeteig

Für jeden Tag 10/2013
Mürbeteig
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 143 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
1
Einheit
140

g g Butter (zimmerwarm, nicht zu weich)

1

Prise Prisen Salz

50

g g Puderzucker

1

Ei (Kl. M)

200

g g Mehl


Zubereitung

  1. 140 g zimmerwarme, nicht zu weiche Butter, 1 Prise Salz und 50 g Puderzucker mit den Knethaken des Handrührers verkneten. 1 Ei (Kl. M) kurz untermischen. 200 g Mehl und 1 El kaltes Wasser unterkneten, bis die Zutaten verbunden sind. Nicht zu lange kneten. Mit bemehlten Händen auf einer bemehlten Fläche zu einem flachen Teigstück formen, in Folie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen.
Tipp Das Rezept ist für eine Springform mit 26 cm Ø.