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Quark-Mohn-Muffins

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Für jeden Tag 10/2013
Quark-Mohn-Muffins
Foto: Matthias Haupt
In Blätterteig gebacken ist Mohnquark eine Wucht, mit Preiselbeeren umwerfend.
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 292 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
12
Einheiten
1

El El Butter (weich)

6

Platte Platten Blätterteig (tiefgekühlt, (aufgetaut))

1

Vanilleschote

200

g g Doppelrahmfrischkäse

250

g g Speisequark (40 % Fett)

2

Eier (Kl. M)

40

g g Mohn (gemahlen)

100

g g Zucker

20

g g Mehl

120

g g Preiselbeerkonfitüre

2

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Die Mulden eines Muffin-Blechs am Rand mit Butter fetten. Mithilfe eines runden Gefäßes (ca. 10 cm Ø) aus dem Blätterteig 12 Taler ausschneiden. Teigtaler in die Muffin-Mulden drücken.
  2. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Frischkäse, Quark, Eier, Vanillemark und Mohn zu einer glatten Masse verrühren. Zucker und Mehl mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren.
  3. Quarkmasse in die Muffin-Mulden füllen. Auf einem Rost im heißen Ofen auf der untersten schiene ca. 30 Min. backen.
  4. Die Muffins im Muffin-Blech abkühlen lassen, dann herausnehmen und je 1 Tl Preiselbeerkonfitüre daraufgeben. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipp Statt mit Preiselbeerkonfitüre können Sie die Quark-Mohn-Muffins genauso gut mit einer Konfitüre aus Ihrem Vorrat oder nach Ihrem Geschmack servieren, z.B. Kirsch-, Johannisbeer- oder Aprikosenkonfitüre.
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