Quark-Mohn-Muffins
Zutaten
12
Einheiten
El El Butter (weich)
Platte Platten Blätterteig (tiefgekühlt, (aufgetaut))
Vanilleschote
g g Doppelrahmfrischkäse
g g Speisequark (40 % Fett)
Eier (Kl. M)
g g Mohn (gemahlen)
g g Zucker
g g Mehl
g g Preiselbeerkonfitüre
El El Puderzucker
Zubereitung
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Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Die Mulden eines Muffin-Blechs am Rand mit Butter fetten. Mithilfe eines runden Gefäßes (ca. 10 cm Ø) aus dem Blätterteig 12 Taler ausschneiden. Teigtaler in die Muffin-Mulden drücken.
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Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Frischkäse, Quark, Eier, Vanillemark und Mohn zu einer glatten Masse verrühren. Zucker und Mehl mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren.
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Quarkmasse in die Muffin-Mulden füllen. Auf einem Rost im heißen Ofen auf der untersten schiene ca. 30 Min. backen.
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Die Muffins im Muffin-Blech abkühlen lassen, dann herausnehmen und je 1 Tl Preiselbeerkonfitüre daraufgeben. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipp
Statt mit Preiselbeerkonfitüre können Sie die Quark-Mohn-Muffins genauso gut mit einer Konfitüre aus Ihrem Vorrat oder nach Ihrem Geschmack servieren, z.B. Kirsch-, Johannisbeer- oder Aprikosenkonfitüre.