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Erdnuss-Frischkäsetorte

(7)

Für jeden Tag 10/2013
Erdnuss-Frischkäsetorte
Foto: Matthias Haupt
Knuspriger Keksboden und cremiger Frischkäse mit Erdnussbiss kommen einfach in den Kühlschrank. Cool!
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
12
Stücke
80

g g Butter

150

g g Haferkekse

5

Blatt Blätter weiße Gelatine

500

g g Doppelrahmfrischkäse

70

g g Zucker

300

g g Vollmilchjoghurt

3

El El Milch

150

g g cremige Erdnussbutter

50

g g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)

Zubereitung

  1. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier bespannen. Bröselboden wie im Grundrezept (siehe Rezept: Bröselboden) herstellen, in die Form drücken und 15 Min. kalt stellen.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse und Zucker verrühren, Joghurt nach und nach vorsichtig unterrühren. Milch in einem kleinen Topf erhitzen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. 4 El der Frischkäsemasse unterrühren, dann alles unter die restliche Frischkäsemasse heben.
  3. Erdnussbutter in einem Topf bei milder Hitze unter Rühren leicht schmelzen, in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Frischkäsemasse unterheben und in die Springform geben. Restliche Frischkäsemasse vorsichtig darüber verteilen. Mind. 3 Std. kalt stellen.
  4. Die Torte aus der Springform lösen und auf eine Platte geben. Die gerösteten Erdnusskerne hacken und kurz vor dem Servieren über der Torte verteilen.
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