Avocado-Mais-Salat

Knusprig gebratener Speck macht’s herrlich würzig. Veggies ersetzen ihn durch Tortilla-Chips.
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Aus Für jeden Tag 10/2013
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Avocado-Mais-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Frühstücksspeck, (Bacon)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Dose Mais, (425 g EW)
  • 1 Zitrone
  • 3 Tl Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 El Olivenöl
  • 2 Avocados, (nicht zu weich)
  • 8 Stiele Koriandergrün

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 747 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 61 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 150 g Frühstücksspeck (Bacon) in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 rote Zwiebel sehr fein würfeln. 1 Dose Mais (425 g EW) im Sieb abtropfen lassen. Saft von 1 Zitrone mit 1-3 Tl Tabasco, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 4 El Olivenöl verquirlen. Mais und Zwiebeln untermischen.
  • 2 Avocados (nicht zu weich) halbieren, schälen, den Kern entfernen und die Avocadohälften in Scheiben schneiden. Blätter von 8 Stielen Koriandergrün abzupfen und zusammen mit den Avocadoscheiben vorsichtig unter den Salat heben. Zusammen mit dem Speck servieren.
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