VG-Wort Pixel

Rumpsteak mit Senfkruste

Für jeden Tag 10/2013
Rumpsteak mit Senfkruste
Foto: Matthias Haupt
Sensation aus dem Ofen! Sie haben keinen groben Senf? Nehmen Sie einfach mittelscharfen für die Kruste.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 848 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

rote Paprikaschote

1

gelbe Paprikaschote

400

g g Kartoffeln (klein)

5

El El Öl

Salz

Pfeffer

3

Scheibe Scheiben Toastbrot

40

g g Butter (weich)

1

El El mittelscharfem Senf

1

Tl Tl grober Senf

2

Rumpsteaks (à ca. 200 g)

2

Stiel Stiele Petersilie


Zubereitung

  1. 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote putzen, waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. 400 g kleine Kartoffeln gründlich waschen, längs halbieren. Mit Paprika in einer Schale mit 4 El Öl, Salz und Pfeffer mischen. Gemüse auf ein Backblech geben und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 35-40 Min. garen.
  2. Inzwischen 3 Scheiben Toastbrot entrinden, würfeln, im Küchenmixer fein zerkleinern. Mit 40 g weicher Butter, 1 El mittelscharfem Senf, 1 Tl grobem Senf, Salz und Pfeffer mischen. Kalt stellen.
  3. 2 Rumpsteaks (à ca. 200 g) von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl in einer Pfanne sehr stark erhitzen. Steaks darin 2 Min. auf jeder Seite braten. Senfbutter auf dem Fleisch verteilen, fest andrücken. Fleisch auf das Gemüse setzen, 3-4 Min. unter dem heißen Ofengrill goldbraun überbacken.
  4. Blätter von 2 Stielen Petersilie abzupfen, grob hacken. Blech aus dem Ofen nehmen, Fleisch 3-4 Min. ruhen lassen. Gemüse mit Petersilie bestreut zu den Steaks servieren.