VG-Wort Pixel

Geschnetzeltes vom Schwein

Für jeden Tag 10/2013
Geschnetzeltes vom Schwein
Foto: Matthias Haupt
Überraschung! So haben Sie Geschnetzeltes vermutlich noch nie probiert.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 478 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Schweinefilet

2

Frühlingszwiebeln

4

El El Erdnusskerne (unge­salzen, geröstet)

4

Stiel Stiele Koriandergrün

2

El El Öl

2

El El Chilipaste (siehe Rezept: Chilipaste Sambal)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 300 g Schweinefilet in Streifen schneiden. 2 Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden. 4 El ungesalzene geröstete Erdnusskerne grob hacken. 4 Stiele Koriandergrün grob hacken.
  2. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch in mehreren Portionen darin anbraten. 1-2 El Chilipaste zugeben und 3-4 Min. mitbraten.
  3. Koriander und Frühlingszwiebeln zugeben, mit Erdnüssen bestreut servieren. Dazu passt Jasminreis.