Hähnchenbrust mit Sesam-Pfeffer-Kruste
Zutaten
2
Portionen
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
El El helle Sesamsaat
Salz
Hähnchenbrustfilets (à ca. 250 g)
El El Öl
g g Ingwer (frisch)
El El Zitronensaft
Pfeffer
El El Honig (flüssig)
g g Möhren
Römersalatherz
Zubereitung
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Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Sesamsaat mit dem Pfeffer und 1 Tl Salz mischen. Die Sesammischung in einen tiefen Teller geben. Hähnchenbrustfilets von allen Seiten in der Sesammischung wälzen und gut andrücken.
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2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Filets darin 2-3 Min. von allen Seiten scharf anbraten. Filets in eine ofenfeste Form geben und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. garen.
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Inzwischen für den Möhrensalat Ingwer schälen und fein reiben. Zitronensaft, Ingwer, Salz, Pfeffer, Honig und restliches Öl verquirlen. Möhren schälen, auf der Küchenreibe grob raspeln und mit dem Dressing mischen. Salat putzen, waschen, trocken schleudern, in Streifen schneiden und unter die Möhren heben.
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Fleisch 1-2 Min. ruhen lassen, in Scheiben schneiden. Mit dem Salat anrichten und sofort servieren.
Tipp
Am besten ganze Pfefferkörner frisch zerstoßen oder mahlen, so erhält man das intensive Aroma.