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Cajun-Gewürzmischung

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essen & trinken 10/2013
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Einheit
0.25

Zimtstange (ca. 2 cm)

1

El El schwarze Pfefferkörner

1

El El Pimentkörner

1

El El Kreuzkümmelsaat

2

Stück Stück Muskatblüten

1

rote Chilischote (getrocknet)

4

Gewürznelken

1

El El helle Senfsaat

1

El El Salz (grob)

1

El El Oregano (getrocknet)

1

El El Thymian (getrocknet)

2

El El edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

  1. Zimtstange in grobe stücke zerteilen. Zimt, Pfeffer, Piment, Kreuzkümmel, Macis, Chili, Nelken und Senfsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis die Gewürze anfangen zu duften. Gewürze abkühlen lassen und mit dem Salz im Mörser fein zerreiben. Oregano, Thymian und Paprikapulver zugeben und kurz mitmörsern. Die Mischung hält sich im Schraubglas mehrere Monate.