Cajun-Gewürzmischung

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Einheit

Zimtstange (ca. 2 cm)

El El schwarze Pfefferkörner

El El Pimentkörner

El El Kreuzkümmelsaat

Stück Stück Muskatblüten

rote Chilischote (getrocknet)

Gewürznelken

El El helle Senfsaat

El El Salz (grob)

El El Oregano (getrocknet)

El El Thymian (getrocknet)

El El edelsüßes Paprikapulver

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zimtstange in grobe stücke zerteilen. Zimt, Pfeffer, Piment, Kreuzkümmel, Macis, Chili, Nelken und Senfsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis die Gewürze anfangen zu duften. Gewürze abkühlen lassen und mit dem Salz im Mörser fein zerreiben. Oregano, Thymian und Paprikapulver zugeben und kurz mitmörsern. Die Mischung hält sich im Schraubglas mehrere Monate.