Cajun-Gewürzmischung
Zutaten
1
Einheit
Zimtstange (ca. 2 cm)
El El schwarze Pfefferkörner
El El Pimentkörner
El El Kreuzkümmelsaat
Stück Stück Muskatblüten
rote Chilischote (getrocknet)
Gewürznelken
El El helle Senfsaat
El El Salz (grob)
El El Oregano (getrocknet)
El El Thymian (getrocknet)
El El edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
-
Zimtstange in grobe stücke zerteilen. Zimt, Pfeffer, Piment, Kreuzkümmel, Macis, Chili, Nelken und Senfsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis die Gewürze anfangen zu duften. Gewürze abkühlen lassen und mit dem Salz im Mörser fein zerreiben. Oregano, Thymian und Paprikapulver zugeben und kurz mitmörsern. Die Mischung hält sich im Schraubglas mehrere Monate.