Cajun-Gewürzmischung

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Aus essen & trinken 10/2013
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Zutaten

Für 1 Einheit
  • 0.25 Zimtstange, (ca. 2 cm)
  • 1 El schwarze Pfefferkörner
  • 1 El Pimentkörner
  • 1 El Kreuzkümmelsaat
  • 2 Stück Macis
  • 1 getrocknete rote Chilischote
  • 4 Gewürznelken
  • 1 El helle Senfsaat
  • 1 El Salz, grob
  • 1 El Oregano, getrocknet
  • 1 El Thymian, getrocknet
  • 2 El edelsüßes Paprikapulver

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
plus Kühlzeit

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zimtstange in grobe stücke zerteilen. Zimt, Pfeffer, Piment, Kreuzkümmel, Macis, Chili, Nelken und Senfsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis die Gewürze anfangen zu duften. Gewürze abkühlen lassen und mit dem Salz im Mörser fein zerreiben. Oregano, Thymian und Paprikapulver zugeben und kurz mitmörsern. Die Mischung hält sich im Schraubglas mehrere Monate.