Garnelenpfanne

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Aus Für jeden Tag 10/2013
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Garnelenpfanne
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Stiele Thymian
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 150 g Tomaten
  • 4 El Olivenöl
  • 12 Garnelen, (mit Schale, ohne Kopf, à ca. 25 g)
  • grobem Meersalz
  • Chilflocke
  • 50 ml Vermouth, (z. B. Noilly Prat; ersatzweise Weißwein)
  • Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 350 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 28 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Die Blätter von 5 Stielen Thymian und die Nadeln von 3 Zweigen Rosmarin grob abzupfen. Von 150 g Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten würfeln.
  • 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 12 Garnelen (mit Schale, ohne Kopf, à ca. 25 g), Thymian, Rosmarin und Knoblauch darin bei mittlerer bis starker Hitze 2 Min. braten. Dabei mit grobem Meersalz und getrockneten Chiliflocken würzen und herausnehmen.
  • Bratensatz mit 50 ml Vermouth (z. B. Noilly Prat; ersatzweise Weißwein) ablöschen. Tomatenwürfel und 50 ml Wasser zugeben und aufkochen. Garnelen untermischen und bei milder Hitze 5 Min. garen. Mit einigen Spritzern Zitronensaft und 2 El Olivenöl beträufeln. Evtl. mit Salz und Chiliflocken nachwürzen. Dazu passt Baguette.
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