Focaccia mit Salzbutter
Zutaten
4
Portionen
g g frische Hefe
Prise Prisen Zucker
g g Mehl
Tl Tl Salz
El El Öl
Zweig Zweige Rosmarin
g g Butter (weich)
Tl Tl Meersalz (grob)
Zubereitung
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10 g frische Hefe zerbröseln und mit 1 Prise Zucker in 175 ml lauwarmem Wasser auflösen. 250 g Mehl, 1 Tl Salz und 1 El Öl in eine Schüssel geben. Hefemischung zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.
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Nadeln von 1 Zweig Rosmarin streifen. Mit 1 1⁄2 El Öl mischen. 125 g weiche Butter mit den Quirlen des Handrührers weiß-cremig schlagen. 1-2 Tl grobes Meersalz unterrühren und die Butter kalt stellen.
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Den Teig mit geölten Händen aus der Schüssel nehmen und auf ein geöltes Backblech geben. Mit den Händen vorsichtig zu einem Fladen formen. Mit Rosmarinöl beträufeln und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20-25 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert). Focaccia mit Salzbutter servieren.