VG-Wort Pixel

Paprika-Wurst-Gulasch

Für jeden Tag 10/2013
Paprika-Wurst-Gulasch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 748 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Cabanossi

2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

1

rote Paprikaschote

1

grüne Paprikaschote

300

g g Kartoffeln

2

El El Olivenöl

1

Tl Tl Tomatenmark

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

0.5

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

Salz

Pfeffer

0.5

Bund Bund Dill

150

g g Schmand

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Cabanossi schräg in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Paprika vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Cabanossi darin bei mittlerer Hitze 2 Min. braten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in dem Bratfett 2 Min. braten. Die Hälfte der Paprika und die Kartoffeln zugeben, 2 Min. dünsten.
  3. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben, unter Rühren kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. 500 ml Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt 10 Min. garen. Cabanossi und restliche Paprika zugeben, weitere 10 Min. garen.
  4. Dillästchen abzupfen und grob hacken. Schmand mit Dill und Zitronenschale verrühren. PaprikaWurstGulasch evtl. mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker nachwürzen und mit Dillschmand servieren.
Tipp Übrige gebliebene Dillstiele halten sich in feuchtes Küchenpapier gewickelt einige Tage im Kühlschrank. Gehackt lässt sich Dill in kleinen Kunststoffdosen einfrieren. Wer keinen frischen bekommt, nimmt Tiefkühlware. Ersatzweise schmeckt auch Petersilie.