Gemüse mit Joghurt-Dip

Gemüse mit Joghurt-Dip
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 259 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g gemischtes Gemüse (z. B. Möhren, Kohlrabi, Staudensellerie, Paprika)

Stiel Stiele glatte Petersilie

Bund Bund Schnittlauch

kleiner säuerlicher Apfel (z. B. Elstar)

El El Zitronensaft

g g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)

Salz

Pfeffer

Beet Beete Gartenkresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Gemüse putzen, je nach Sorte schälen und in Stifte schneiden. Bis zum Verzehr mit feuchtem Küchenpapier abdecken.
  2. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. Apfel vierteln, entkernen, fein würfeln und mit 1⁄2 El Zitronensaft mischen. Joghurt mit 1⁄2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Gartenkresse mit einer Schere abschneiden.
  4. Die Hälfte des Apfels und der Kräuter unter den Joghurt mischen, den Rest darüberstreuen. Gemüsesticks mit JoghurtDip servieren.