Gemüse mit Joghurt-Dip
Zutaten
2
Portionen
g g gemischtes Gemüse (z. B. Möhren, Kohlrabi, Staudensellerie, Paprika)
Stiel Stiele glatte Petersilie
Bund Bund Schnittlauch
kleiner säuerlicher Apfel (z. B. Elstar)
El El Zitronensaft
g g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)
Salz
Pfeffer
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
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Gemüse putzen, je nach Sorte schälen und in Stifte schneiden. Bis zum Verzehr mit feuchtem Küchenpapier abdecken.
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Petersilienblätter abzupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
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Apfel vierteln, entkernen, fein würfeln und mit 1⁄2 El Zitronensaft mischen. Joghurt mit 1⁄2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Gartenkresse mit einer Schere abschneiden.
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Die Hälfte des Apfels und der Kräuter unter den Joghurt mischen, den Rest darüberstreuen. Gemüsesticks mit JoghurtDip servieren.