Gemüse mit Joghurt-Dip

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Aus Für jeden Tag 10/2013
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Gemüse mit Joghurt-Dip
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g gemischtes Gemüse, (z. B. Möhren, Kohlrabi, Staudensellerie, Paprika)
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 1 kleiner säuerlicher Apfel, (z. B. Elstar)
  • 1 El Zitronensaft
  • 300 g griech. Sahnejoghurt, (10 % Fett)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Beet Gartenkresse

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 259 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Gemüse putzen, je nach Sorte schälen und in Stifte schneiden. Bis zum Verzehr mit feuchtem Küchenpapier abdecken.
  • Petersilienblätter abzupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  • Apfel vierteln, entkernen, fein würfeln und mit 1⁄2 El Zitronensaft mischen. Joghurt mit 1⁄2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Gartenkresse mit einer Schere abschneiden.
  • Die Hälfte des Apfels und der Kräuter unter den Joghurt mischen, den Rest darüberstreuen. Gemüsesticks mit Joghurt­Dip servieren.
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