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Gemüse mit Joghurt-Dip

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Für jeden Tag 10/2013
Gemüse mit Joghurt-Dip
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 259 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g gemischtes Gemüse (z. B. Möhren, Kohlrabi, Staudensellerie, Paprika)

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

0.5

Bund Bund Schnittlauch

1

kleiner säuerlicher Apfel (z. B. Elstar)

1

El El Zitronensaft

300

g g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)

Salz

Pfeffer

0.5

Beet Beete Gartenkresse

Zubereitung

  1. Gemüse putzen, je nach Sorte schälen und in Stifte schneiden. Bis zum Verzehr mit feuchtem Küchenpapier abdecken.
  2. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. Apfel vierteln, entkernen, fein würfeln und mit 1⁄2 El Zitronensaft mischen. Joghurt mit 1⁄2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Gartenkresse mit einer Schere abschneiden.
  4. Die Hälfte des Apfels und der Kräuter unter den Joghurt mischen, den Rest darüberstreuen. Gemüsesticks mit JoghurtDip servieren.
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