Parmesan-Pasta

Parmesan-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 910 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 51 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schalotte

Tl Tl Butter

ml ml Vermouth (z. B. Noilly Prat; ersatzweise Weißwein)

ml ml Milch

ml ml Schlagsahne

g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano)

g g Linguine

Salz

schwarzer Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schalotte fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Vermouth ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Milch und Sahne zugießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen. Käse fein reiben.
  2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2⁄3 des Käses in die Sauce rühren. Mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen. Mit dem restlichen Käse bestreut servieren.
Tipp Das, was alle als Parmesan bezeichnen, sind Hartkäse aus Italien: 1. Parmigiano reggiano darf nur in der Emilia­-Romagna und der Lombardei hergestellt werden. 2. Grana padano, der aus der Poebene Italiens kommt und günstiger ist, weil die Futterverordnung für die Kühe weniger streng ist. Geschmacklich ist er auf jeden Fall eine gute Alternative.

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