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Speck-Sandwich

(13)

Für jeden Tag 10/2013
Speck-Sandwich
Foto: Matthias Haupt
Hier paaren sich süß und salzig: Speck und Ei gehen eine Verbindung mit fruchtiger Mangosalsa ein. Lecker!
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 473 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Mango (reif, (150 g))

150

g g Tomaten

0.5

Bund Bund Schnittlauch

2

Eier (Kl. M)

Salz

Pfeffer

2

El El Limettensaft

2

El El Olivenöl

4

Scheibe Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)

4

Scheibe Scheiben Sandwichtoast

Zubereitung

  1. Mango schälen und fein würfeln. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten klein würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  2. Eier in kochendem Wasser 6 Min. weich kochen und abschrecken. Mango und Tomaten mischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Schnittlauch und Öl untermischen. Speck in einer Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 2-3 Min. knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Toastscheiben gleichzeitig hellbraun toasten.
  3. 2 Toastscheiben mit Mangosalsa, Speckscheiben und Eiern belegen. Mit den restlichen Toastscheiben bedecken, evtl. mit einem Zahnstocher zusammenstecken und sofort servieren.
Tipp Mangos sind erst so richtig lecker, wenn sie vollreif, saftig und faserfrei sind. Wer auf Nummer sicher gehen will, nimmt Flugmangos, die reif geerntet und per Flugzeug in unseren Handel gebracht werden. Sie sind zwar nicht ganz billig, aber es lohnt sich!
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