Tomaten-Kapern-Pasta
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Tl Tl Tomatenmark
Tl Tl Zucker
Dose Dosen Tomaten (stückig; 400 g Füllmenge)
Prise Prisen Salz
g g Dinkelvollkorn-Spaghetti
g g Kapern (abgetropft)
Salz, Pfeffer
Stiel Stiele Basilikum
g g italienischer Hartkäse (gerieben)
Zubereitung
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1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1 1/2 El Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. 1 Tl Tomatenmark und 1⁄2 Tl Zucker zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. 1 Dose stückige Tomaten (400 g Füllmenge) und 1 Prise Salz zugeben und aufkochen. Sauce bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen.
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Inzwischen 200 g Dinkelvollkorn-Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 35 g abgetropfte Kapern unter die Tomatensauce mischen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Nudeln abgießen, mit der Tomaten-Kapern-Sauce mischen. Mit abgezupften Blättern von 2 Stielen Basilikum und 40 g geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) bestreuen und mit 1 El Olivenöl beträufelt servieren.