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Tomaten-Kapern-Pasta

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Für jeden Tag 10/2013
Tomaten-Kapern-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Unser Geheimtipp für diesen schnellen Nudel-Hit: Tomaten, Kapern und Basilikum sorgen fix für Raffinesse. Mit geriebenem Käse wird das Gericht zum absoluten Renner!
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 559 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2.5

El El Olivenöl

1

Tl Tl Tomatenmark

0.5

Tl Tl Zucker

1

Dose Dosen Tomaten (stückig; 400 g Füllmenge)

1

Prise Prisen Salz

200

g g Dinkelvollkorn-Spaghetti

35

g g Kapern (abgetropft)

Salz, Pfeffer

2

Stiel Stiele Basilikum

40

g g italienischer Hartkäse (gerieben)

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1 1/2 El Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. 1 Tl Tomatenmark und 1⁄2 Tl Zucker zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. 1 Dose stückige Tomaten (400 g Füllmenge) und 1 Prise Salz zugeben und aufkochen. Sauce bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen.
  2. Inzwischen 200 g Dinkelvollkorn-Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 35 g abgetropfte Kapern unter die Tomatensauce mischen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nudeln abgießen, mit der Tomaten-Kapern-Sauce mischen. Mit abgezupften Blättern von 2 Stielen Basilikum und 40 g geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) bestreuen und mit 1 El Olivenöl beträufelt servieren.
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