Schokoladenpudding
Zutaten
4
Portionen
g g Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil)
ml ml Milch
g g Speisestärke
El El Kakaopulver
g g Zucker
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Schokolade grob hacken. 350 ml Milch in einem Topf erwärmen. Die Hälfte der Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen.
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Die restliche Milch mit Stärke, Kakao und Zucker mit dem Schneebesen klümpchenfrei verrühren. Schokoladenmilch unter Rühren zum Kochen bringen. Kakao-Stärke-Mischung einrühren, aufkochen und 1 Min. kochen. Heißen Pudding in 4 Tassen füllen (Inhalt ca. 150 ml), mit Klarsichtfolie abdecken und kalt stellen.
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Sahne steif schlagen. Schokoladenpudding mit Sahne und der restlichen gehackten Schokolade bestreut servieren.
Tipp
Wir haben den Pudding mit Zartbitterschokolade mit mind. 50% Kakaoanteil zubereitet. Sie schmeckt schön schokoladig und leicht herb. Wer es lieber süßer mag, kann genauso gut Vollmilchschokolade ab 30% Kakaoanteil verwenden, Bitter oder Herrenschokolade ab 60% Kakaoanteil macht das Dessert noch herber.