Lammkoteletts mit Broccoli-Couscous
Zutaten
2
Portionen
g g Couscous
El El Olivenöl
Salz
Lammstielkoteletts (à ca. 80 g)
Salz (grob)
Pfeffer
Knoblauchzehen
Rosmarinzweige
rote Peperoni
g g Broccoli
Tl Tl Butter
Tl Tl Harissa-Paste (scharfe Paprikapaste)
El El Zitronensaft
Stiel Stiele Minze
Zubereitung
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100 g Couscous mit 200 ml kochendem Wasser übergießen. 2 El Olivenöl und etwas Salz untermischen, mit Folie abgedeckt 5 Min. quellen lassen.
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6 Lammstielkoteletts (à ca. 80 g) mit grobem Salz und Pfeffer würzen, in 4 El heißem Olivenöl mit 2 Knoblauchzehen und 2 Rosmarinzweigen von jeder Seite 3-4 Min. braun braten.
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Inzwischen 1 rote Peperoni in feine Ringe schneiden. 2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. 200 g Broccoli in kleine Röschen teilen. Fleisch in Folie gewickelt ruhen lassen. Broccoli, Peperoni und Knoblauchscheiben mit 1 Tl Butter in der Pfanne 2-3 Min. anbraten. Couscous und 1⁄2 Tl Harissa-Paste (scharfe Paprikapaste) kurz mitbraten. Mit Salz und 1-2 El Zitronensaft würzen. Blättchen von 3 Stielen Minze abzupfen, mit dem Couscous mischen und mit den Lammkoteletts anrichten. Mit 2 El Olivenöl beträufelt servieren.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Lammkoteletts mit Broccoli-Couscous
1. Das Couscous mit kochendem Wasser übergießen und zugedeckt quellen lassen.
2. Die Lammstielkoteletts mit Knoblauch und Rosmarin anbraten, bis sie schön gebräunt sind.
3. Mit den Händen das Couscous auflockern, bevor es mit Gewürzen und Broccoli kurz angebraten wird. Ein Löffel tut's aber auch.