Lammkoteletts mit Broccoli-Couscous

Würziges Couscous mit Harissa und Peperoni, dazu saftige Koteletts. Zum Angeben lecker.
17
Aus Für jeden Tag 10/2013
Kommentieren:
Lammkoteletts mit Broccoli-Couscous
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g Couscous
  • 8 El Olivenöl
  • Salz
  • 6 Lammstielkoteletts, (à ca. 80 g)
  • grobes Salz
  • Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 rote Peperoni
  • 200 g Broccoli
  • 1 Tl Butter
  • 0.5 Tl Harissa-Paste, (scharfe Paprikapaste)
  • 2 El Zitronensaft
  • 3 Stiele Minze

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 765 kcal
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 53 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 100 g Couscous mit 200 ml kochendem Wasser übergießen. 2 El Olivenöl und etwas Salz untermischen, mit Folie abgedeckt 5 Min. quellen lassen.
  • 6 Lammstielkoteletts (à ca. 80 g) mit grobem Salz und Pfeffer würzen, in 4 El heißem Olivenöl mit 2 Knoblauchzehen und 2 Rosmarinzweigen von jeder Seite 3-4 Min. braun braten.
  • Inzwischen 1 rote Peperoni in feine Ringe schneiden. 2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. 200 g Broccoli in kleine Röschen teilen. Fleisch in Folie gewickelt ruhen lassen. Broccoli, Peperoni und Knoblauchscheiben mit 1 Tl Butter in der Pfanne 2-3 Min. anbraten. Couscous und 1⁄2 Tl Harissa-Paste (scharfe Paprikapaste) kurz mitbraten. Mit Salz und 1-2 El Zitronensaft würzen. Blättchen von 3 Stielen Minze abzupfen, mit dem Couscous mischen und mit den Lammkoteletts anrichten. Mit 2 El Olivenöl beträufelt servieren.

Schritt für Schritt: Lammkoteletts mit Broccoli-Couscous

Lammkoteletts mit Broccoli-Couscous
1. Das Couscous mit kochendem Wasser übergießen und zugedeckt quellen lassen.
Lammkoteletts mit Broccoli-Couscous
2. Die Lammstielkoteletts mit Knoblauch und Rosmarin anbraten, bis sie schön gebräunt sind.
Lammkoteletts mit Broccoli-Couscous
3. Mit den Händen das Couscous auflockern, bevor es mit Gewürzen und Broccoli kurz angebraten wird. Ein Löffel tut's aber auch.
nach oben