Speckpfannkuchen vom Blech

Pfannkuchen vom Blech statt des typischen Nacheinanders aus der Pfanne. Echt clever!
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Aus Für jeden Tag 10/2013
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Speckpfannkuchen vom Blech
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 ml Milch
  • 4 Eier, (Kl. M)
  • 200 g Mehl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1.5 El Butterschmalz
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 250 g Apfelkompott, (Glas)

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
plus Backzeiten

Nährwert

Pro Portion 493 kcal
Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 300 ml Milch, 4 Eier (Kl. M) und 200 g Mehl in einen Messbecher geben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit dem Schneidstab fein pürieren. 10 Min. quellen lassen.
  • 1 1⁄2 El Butterschmalz und 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon) auf ein Blech geben und im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. erhitzen (Umluft nicht empfehlenswert).
  • Das heiße Blech vorsichtig aus dem Ofen nehmen und den Pfannkuchenteig gleichmäßig daraufgießen. Sofort wieder in den Ofen geben und wie oben 10-15 Min. hellbraun backen. Mit 250 g Apfelkompott (Glas) servieren.
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