Kartoffelecken vom Blech

Goldgelb und herrlich knusprig – den Weg zum Imbiss können Sie sich ab jetzt sparen!
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Aus Für jeden Tag 10/2013
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Kartoffelecken vom Blech
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 800 g vorw. festkochende Kartoffeln
  • 5 El Olivenöl
  • 2 Tl scharfes Paprikapulver
  • Salz
  • 200 g Crème fraîche
  • 200 g gekochter Schinken, (in dünnen Scheiben)
  • 0.5 Beet abgeschnittene Gartenkresse
  • Paprikapulver

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
plus Backzeit

Nährwert

Pro Portion 874 kcal
Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 58 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 800 g vorw. festkochende Kartoffeln waschen und längs vierteln. In einer Schüssel mit 5 El Olivenöl, 2 Tl scharfem Paprikapulver und Salz gründlich mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • Kartoffeln im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 40 Min. backen. Mit 200 g Crème fraîche und 200 g gekochtem Schinken (in dünnen Scheiben) anrichten und mit 1⁄2 Beet abgeschnittener Gartenkresse und etwas Paprikapulver bestreut servieren.