Rührei auf Schwarzbrot

Rührei auf Schwarzbrot
Foto: Matthias Haupt
Gebratene Champignons im Rührei, Frühlingszwiebeln on top. Schnell und sensationell!
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 670 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Butter

El El Olivenöl

Scheibe Scheiben Schwarzbrot (à ca. 40 g)

g g Champignons

Frühlingszwiebeln

Meersalz (grob)

Pfeffer

Eier (Kl. M)

El El Schlagsahne

Tl Tl Oregano (getrocknet)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 El Butter und 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 4 Scheiben Schwarzbrot (à ca. 40 g) darin von beiden Seiten anrösten.
  2. Inzwischen 250 g Champignons in dünne Scheiben schneiden. 2 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Brot auf 2 Teller legen. Champignons im Bratfett braun anbraten, mit grobem Meer- Salz und Pfeffer würzen. 4 Eier (Kl. M) und 2 El Schlagsahne direkt in die Pfanne geben, mit 1⁄2 Tl getrocknetem Oregano bestreuen, mit einem Kochlöffel verrühren und bei milder Hitze stocken lassen.
  3. Rührei auf die Brotscheiben geben, mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und mit 2 El Olivenöl beträufelt servieren.

Schritt für Schritt: Rührei auf Schwarzbrot

Rührei auf Schwarzbrot
© Matthias Haupt

1. Die Pilze solange braten, bis sie schön braun und trocken sind. Tipp: evtl. noch etwas Öl dazu geben.

Rührei auf Schwarzbrot
© Matthias Haupt

2. Die Eier direkt in die Pfanne schlagen und dann die Sahne dazu geben.

Rührei auf Schwarzbrot
© Matthias Haupt

3. Das Ganze einfach in der Pfanne verrühren.