Chicorée-Schiffchen

Chicorée-Schiffchen
Foto: Matthias Haupt
Hähnchen mit Kokoskruste und Limetten-Mayo. Auch kalt ein absoluter Partyrenner!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 376 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
8
Portionen

g g Hähnchenbrustfilets

g g Kokosraspel

Salz

Cayennepfeffer

El El Butterschmalz

g g Mayonnaise

g g Sahnejoghurt

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

Tl Tl Limettensaft

Prise Prisen Zucker

Chicorée

Bio-Limetten

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 700 g Hähnchenbrustfilet in 16 Stücke schneiden. 150 g Kokosraspel auf einen flachen Teller geben. Die Hähnchenstücke mit Salz und Cayennepfeffer würzen, in den Kokosraspeln wälzen. 3 El Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin von jeder Seite ca. 3 Min. hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
  2. 150 g Mayonnaise mit 100 g Sahnejoghurt, 1 Tl abgeriebener Bio-Limettenschale und 1-2 Tl Limettensaft verrühren. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Von 2 Chicorée die Enden 2 cm breit abschneiden und die Blätter auf einer Platte verteilen. 2 Bio-Limetten in dünne Spalten schneiden. Chicoréeblätter mit Hähnchenstücken und Limettenspalten belegen und mit der Limettenmayonnaise servieren.

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