Chicorée-Schiffchen

Hähnchen mit Kokoskruste und Limetten-Mayo. Auch kalt ein absoluter Partyrenner!
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Aus Für jeden Tag 10/2013
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Chicorée-Schiffchen
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 700 g Hähnchenbrustfilets
  • 150 g Kokosraspel
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 3 El Butterschmalz
  • 150 g Mayonnaise
  • 100 g Sahnejoghurt
  • 1 Tl abgeriebene Bio-Limettenschale
  • 2 Tl Limettensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Chicorée
  • 2 Bio-Limetten

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 376 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 700 g Hähnchenbrustfilet in 16 Stücke schneiden. 150 g Kokosraspel auf einen flachen Teller geben. Die Hähnchenstücke mit Salz und Cayennepfeffer würzen, in den Kokosraspeln wälzen. 3 El Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin von jeder Seite ca. 3 Min. hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
  • 150 g Mayonnaise mit 100 g Sahnejoghurt, 1 Tl abgeriebener Bio-Limettenschale und 1-2 Tl Limettensaft verrühren. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.
  • Von 2 Chicorée die Enden 2 cm breit abschneiden und die Blätter auf einer Platte verteilen. 2 Bio-Limetten in dünne Spalten schneiden. Chicoréeblätter mit Hähnchenstücken und Limettenspalten belegen und mit der Limettenmayonnaise servieren.