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Chicorée-Schiffchen

(10)

Für jeden Tag 10/2013
Chicorée-Schiffchen
Foto: Matthias Haupt
Hähnchen mit Kokoskruste und Limetten-Mayo. Auch kalt ein absoluter Partyrenner!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 376 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
8
Portionen
700

g g Hähnchenbrustfilet

150

g g Kokosraspel

Salz

Cayennepfeffer

3

El El Butterschmalz

150

g g Mayonnaise

100

g g Sahnejoghurt

1

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

2

Tl Tl Limettensaft

1

Prise Prisen Zucker

2

Chicorée

2

Bio-Limetten

Zubereitung

  1. 700 g Hähnchenbrustfilet in 16 Stücke schneiden. 150 g Kokosraspel auf einen flachen Teller geben. Die Hähnchenstücke mit Salz und Cayennepfeffer würzen, in den Kokosraspeln wälzen. 3 El Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin von jeder Seite ca. 3 Min. hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
  2. 150 g Mayonnaise mit 100 g Sahnejoghurt, 1 Tl abgeriebener Bio-Limettenschale und 1-2 Tl Limettensaft verrühren. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Von 2 Chicorée die Enden 2 cm breit abschneiden und die Blätter auf einer Platte verteilen. 2 Bio-Limetten in dünne Spalten schneiden. Chicoréeblätter mit Hähnchenstücken und Limettenspalten belegen und mit der Limettenmayonnaise servieren.
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