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Hähnchenkeulen mit Speck

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Für jeden Tag 10/2013
Hähnchenkeulen mit Speck
Foto: Matthias Haupt
Der Speck sorgt für einen knusprigen Mantel und saftiges Hähnchenfleisch. Lecker!
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 168 kcal, Eiweiß: 11 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
8
Einheiten
3

El El Öl

1

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

8

Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g)

8

Scheibe Scheiben durchwachsener Speck

Zubereitung

  1. 3 El Öl und 1 Tl scharfes Paprikapulver in einer großen Schüssel mischen. 8 Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g) zugeben, mit den Händen untermischen und dabei das Gewürzöl rund um die Keulen verteilen.
  2. Ein Backblech im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene vorheizen. Inzwischen die Hähnchenkeulen mit 8 Scheiben durchwachsenem Speck umwickeln.
  3. Das Backblech mit Backpapier belegen und die Hähnchenkeulen daraufsetzen. Im heißen Ofen wie oben 40-45 Min. hellbraun braten. Dazu passt Tomatenketchup.
Tipp Bereiten Sie die Keulen komplett am Vortag vor und stellen Sie sie mit Speck umwickelt abgedeckt kalt. Dann kurz bevor die Gäste kommen nur noch in den Ofen schieben und fertig braten.