Leberkäsesalat-Crostini
Zutaten
8
Portionen
Zwiebel
Salz
Prise Prisen Zucker
El El Essig
El El Öl
Pfeffer
g g Leberkäsescheiben
Apfel
Bund Bund Schnittlauch
Laugenstangen
El El Olivenöl
Zubereitung
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1 Zwiebel in dünne Ringe hobeln. In einer Schüssel mit etwas Salz bestreuen und mit den Fingern leicht durchkneten. 1 Prise Zucker, 6 El Essig und 6 El Wasser zugeben und mischen. 6 El Öl untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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200 g Leberkäsescheiben längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden. 1 Apfel vierteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Alles unter die Vinaigrette mischen und 15 Min. durchziehen lassen.
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1⁄2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. 2 Laugenstangen schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit 1-2 El Olivenöl beträufeln und auf einem Rost im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 5 Min. goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
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Schnittlauch unter den Salat mischen und die Crostini kurz vor dem Servieren damit belegen.