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Leberkäsesalat-Crostini

(11)

Für jeden Tag 10/2013
Leberkäsesalat-Crostini
Foto: Matthias Haupt
Den Leberkäsesalat ruhig durchziehen lassen. also vorbereiten und entspannen!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 234 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Zwiebel

Salz

1

Prise Prisen Zucker

6

El El Essig

6

El El Öl

Pfeffer

200

g g Leberkäsescheiben

1

Apfel

0.5

Bund Bund Schnittlauch

2

Laugenstangen

2

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel in dünne Ringe hobeln. In einer Schüssel mit etwas Salz bestreuen und mit den Fingern leicht durchkneten. 1 Prise Zucker, 6 El Essig und 6 El Wasser zugeben und mischen. 6 El Öl untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. 200 g Leberkäsescheiben längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden. 1 Apfel vierteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Alles unter die Vinaigrette mischen und 15 Min. durchziehen lassen.
  3. 1⁄2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. 2 Laugenstangen schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit 1-2 El Olivenöl beträufeln und auf einem Rost im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 5 Min. goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
  4. Schnittlauch unter den Salat mischen und die Crostini kurz vor dem Servieren damit belegen.
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