Erbsen-Minz-Suppe
Zutaten
8
Portionen
Zwiebeln
g g Kartoffeln
El El Öl
g g Erbsen (tiefgekühlt)
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Salz
Brötchen (altbacken)
El El Butter
Stiel Stiele Minze
Tabasco
Minze
Zubereitung
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2 Zwiebeln würfeln. 120 g Kartoffeln schälen und würfeln. 3 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. 500 g TK-Erbsen zugeben und kurz mitdünsten. Mit 500 ml Gemüsebrühe und 250 ml Schlagsahne aufgießen, aufkochen lassen. Mit Salz würzen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. köcheln lassen.
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100 g TK-Erbsen in einem Sieb mit kochendem Wasser (z. B. aus dem Wasserkocher) übergießen, abschrecken und abtropfen lassen. 1 altbackenes Brötchen würfeln und in einer Pfanne mit 2 El Butter bei mittlerer Hitze goldgelb rösten.
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Die Blättchen von 4 Stielen Minze in die Suppe geben und alles mit dem Schneidstab gründlich pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb gießen und wieder in den Topf geben. Erhitzen, mit Salz und etwas Tabasco abschmecken, erneut kurz durchpürieren. In kleine Suppenschälchen füllen und mit den Erbsen, Crôutons und einigen Minzblättchen anrichten.