Kirsch-Trifle
Zutaten
8
Portionen
g g Zucker
Prise Prisen Salz
g g Mehl
El El Kakaopulver
g g Butter (kalt)
Glas Gläser Schattenmorellen (680 g)
El El Zucker
El El Speisestärke
El El Kirschwasser
g g Mascarpone
El El Zucker
g g Vanillepudding (Kühlregal)
Zubereitung
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50 g Zucker, 1 Prise Salz, 75 g Mehl und 1 El Kakaopulver in einer Schüssel mischen. 40 g kalte Butter in kleinen Stücken und 1 El kaltes Wasser zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und 30 Min. kalt stellen.
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Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 1 Glas Schattenmorellen (680 g) abgießen, dabei den Sud in einem Topf auffangen. 2 El Zucker zugeben und den Sud aufkochen. 1 1⁄2 El Speisestärke mit 3 El Kirschwasser verrühren und in den kochenden Sud einrühren. Aufkochen und beiseitestellen. Die Schattenmorellen zugeben und abkühlen lassen.
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Streusel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 9-11 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und die Streusel abkühlen lassen.
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250 g Mascarpone mit 2 El Zucker glatt rühren. 350 g Vanillepudding (Kühlregal) unterrühren. Kompott und Mascarpone-Creme in 8 kleine Gläser schichten. Mit den Streuseln bestreut servieren.
Tipp
Ganz Eilige bröseln fertige Schoko-Cookies über die Vanille-Mascarpone.